Garmin Zumo 390LM ohne Computer möglich?

Alles rund ums navigieren.

Re: Garmin Zumo 390LM ohne Computer möglich?

Beitragvon Reiner52 » 30.10.2016, 13:25

Das ist das Pluszeichen zum Einfügen
Reiner52
 
Beiträge: 112
Registriert: 06.09.2016, 15:52
Postleitzahl: 54518
Land: Deutschland
Motorrad: F 800 R

Re: Garmin Zumo 390LM ohne Computer möglich?

Werbung

Werbung
 

Re: Garmin Zumo 390LM ohne Computer möglich?

Beitragvon HarrySpar » 30.10.2016, 13:36

Ja, wie? Jetzt sind wir wieder beim Pluszeichen. Das kennen wir ja bestens. Wie hätten wir denn sonst eine Tour planen können!?!
Aber beim Pluszeichen werden ja die weiteren Ziele immer nur hinten an die letzte Stelle drangehängt.
Wir wollten aber ein Zwischenziel einfügen. Wir brauchen also eine Funktion, wo wir dem Gerät die beiden Zwischenziele vorgeben können, zwischen die wir ein weiteres Zwischenziel "hineinschieben" wollen.

Harry
Benutzeravatar
HarrySpar
 
Beiträge: 5601
Registriert: 11.05.2010, 12:53
Wohnort: Landkreis Garmisch Partenkirchen
Postleitzahl: 80000
Land: Deutschland
Motorrad: F800S Rapsgelb

Re: Garmin Zumo 390LM ohne Computer möglich?

Beitragvon Reiner52 » 30.10.2016, 14:50

Ich habe es nochmal versucht.
Bei einer fertigen Route, gehst du oben links ins Menü / Ziele bearbeiten / dann auf das + Zeichen
..und ich kann nichts dafür, wenn es bei dir nicht klappt :D
Reiner52
 
Beiträge: 112
Registriert: 06.09.2016, 15:52
Postleitzahl: 54518
Land: Deutschland
Motorrad: F 800 R

Re: Garmin Zumo 390LM ohne Computer möglich?

Beitragvon HarrySpar » 30.10.2016, 15:24

OK, "Pluszeichen" ... und wie geht's dann weiter?
Wie teilt man dem Gerät mit, dass das neue Ziel nicht ans Ende soll sondern z.B. zwischen den Zwischenzielen Nr. 12 und Nr. 13?
Harry
Benutzeravatar
HarrySpar
 
Beiträge: 5601
Registriert: 11.05.2010, 12:53
Wohnort: Landkreis Garmisch Partenkirchen
Postleitzahl: 80000
Land: Deutschland
Motorrad: F800S Rapsgelb

Re: Garmin Zumo 390LM ohne Computer möglich?

Beitragvon Reiner52 » 30.10.2016, 16:38

Harry,
ich muss mich bei dir entschuldigen.
Ich habe eine Route mit 5 Zielen geplant und dann nachträglich noch Zwischenziel
eingefügt.
Und dann gesehen, das es ans Ende gesetzt wurde.
Hmm...
Ich werde mich damit beschäftigen.
Gruß Reiner
Reiner52
 
Beiträge: 112
Registriert: 06.09.2016, 15:52
Postleitzahl: 54518
Land: Deutschland
Motorrad: F 800 R

Re: Garmin Zumo 390LM ohne Computer möglich?

Beitragvon Reiner52 » 30.10.2016, 16:45

Harry,
ich habe es gefunden.
Zwischenziele bearbeiten und das Ziel rechts anfassen und entsprechend verschieben.
Ein kleines graues Kästchen mit 2 Strichen und und kleinem Pfeil

Gruß Reiner
Reiner52
 
Beiträge: 112
Registriert: 06.09.2016, 15:52
Postleitzahl: 54518
Land: Deutschland
Motorrad: F 800 R

Re: Garmin Zumo 390LM ohne Computer möglich?

Werbung


Re: Garmin Zumo 390LM ohne Computer möglich?

Beitragvon SingleR » 30.10.2016, 16:56

Wenn ein neues Zwischenziel eingefügt wurde, wird es ans Ende der Route gestellt. So weit richtig. Das zuletzt eingefügte Ziel lässt sich nun auf verschiedene Weise verschieben:

1. Oben links auf die 3 waagerechten Striche tippen. Dann öffnet sich ein Menü,in dem man die "Route optimieren" kann. Ist aber ungünstig, weil man nicht sehen wird, wohin genau das neu eingefügte Ziel verschoben wird.

Daher besser:

2. Oben links auf die 3 waagerechten Striche, dann im Untermenü auf "Ziele bearbeiten" tippen. Rechts am Zwischenziel findet man einen "Pfeil-oben-und-unten" Button. Darauf tippen und per drag&drop das Zwischenziel an die neue Position verschieben.

War doch gar nicht so schwer, oder? ;-)

EDIT: too late - Reiner52 war schneller!
Twin-F: die perfekte Symbiose aus 2-Spark-Rotax-Eintopf und Zündabstand eines Einzylinder-2-Takters... :mrgreen:
----
BMW R 1200 GSA: der "Leo-2" unter den Motorrädern! ;-)
Benutzeravatar
SingleR
 
Beiträge: 1907
Registriert: 27.08.2013, 18:07
Postleitzahl: 40878
Land: Deutschland
Motorrad: F 800 R

Re: Garmin Zumo 390LM ohne Computer möglich?

Beitragvon Reiner52 » 30.10.2016, 17:04

Garmin.jpg
Garmin.jpg (65.35 KiB) 2180-mal betrachtet
Reiner52
 
Beiträge: 112
Registriert: 06.09.2016, 15:52
Postleitzahl: 54518
Land: Deutschland
Motorrad: F 800 R

Re: Garmin Zumo 390LM ohne Computer möglich?

Beitragvon Kajo » 30.10.2016, 18:40

Das vorweg von SingleR beschriebene Vorgehen führt zum "neuen" Weg mit neuem Zwischenziel.

Gruß Kajo
Benutzeravatar
Kajo
 
Beiträge: 5068
Registriert: 20.02.2010, 14:24
Postleitzahl: 54518
Land: Deutschland
Motorrad: S 1000 R

Re: Garmin Zumo 390LM ohne Computer möglich?

Beitragvon HarrySpar » 30.10.2016, 21:52

OK, dann muss ich das mal so versuchen.
Harry
Benutzeravatar
HarrySpar
 
Beiträge: 5601
Registriert: 11.05.2010, 12:53
Wohnort: Landkreis Garmisch Partenkirchen
Postleitzahl: 80000
Land: Deutschland
Motorrad: F800S Rapsgelb

Re: Garmin Zumo 390LM ohne Computer möglich?

Beitragvon SingleR » 31.10.2016, 10:27

Kajo hat geschrieben:Das vorweg von SingleR beschriebene Vorgehen führt zum "neuen" Weg mit neuem Zwischenziel.

Nur bei Variante 1. Aber die habe ich ja als wenig geeignet beschrieben.
Twin-F: die perfekte Symbiose aus 2-Spark-Rotax-Eintopf und Zündabstand eines Einzylinder-2-Takters... :mrgreen:
----
BMW R 1200 GSA: der "Leo-2" unter den Motorrädern! ;-)
Benutzeravatar
SingleR
 
Beiträge: 1907
Registriert: 27.08.2013, 18:07
Postleitzahl: 40878
Land: Deutschland
Motorrad: F 800 R

Re: Garmin Zumo 390LM ohne Computer möglich?

Beitragvon HarrySpar » 19.11.2016, 18:46

Ich war gestern wieder beim Papa und hab mich mit ihm mit seinem Zumo 390LM gespielt.
Er ist bis jetzt noch nicht in der Lage, direkt am Navi selber eine Tour zu programmieren.
Also haben wir es wieder miteinander probiert.
Und da trat ein unbegreifliches Phänomen auf.
Wir wollten eine Tour planen, die unter anderem, das Hahntennjoch in Tirol (von Imst nach Elmen) beinhaltet. Und aus irgend einem unbegreiflichen Grund, gab es da ziemlich mittig in der Hahntennjochstraße einen Abschnitt, den das Navi blockiert hat. Also es ließ sich die Tour nicht über diesen Abschnitt hinüber programmieren. Stattdessen hat das Navi dort zum nächsten Zielpunkt immer den totalen Umweg über das Namloser Tal gewählt. Also anstatt die Tour zum nächsten vielleicht gerade mal 8km entfernten Zielpunkt (immer noch auf der Hahntennjochstraße) fortzusetzen, hat das Navi einen Umweg hintenrum übers Namloser Tal mit vielleicht 50km Länge genommen.
Gaudihalber haben wir dann nur mal die selbe Hahntennjoch-Strecke in die entgegengesetzte Richtung einprogrammiert. Und die hat das Navi dann tadellos akzeptiert. Also von Elmen nach Imst.
Aber von Imst nach Elmen hat das Navi nicht akzeptiert. Bzw. einen kleinen vielleicht grad mal 5km langen Abschnitt dieser Hahntennjoch Strecke.
Was kann der Grund dafür sein?

Harry
Benutzeravatar
HarrySpar
 
Beiträge: 5601
Registriert: 11.05.2010, 12:53
Wohnort: Landkreis Garmisch Partenkirchen
Postleitzahl: 80000
Land: Deutschland
Motorrad: F800S Rapsgelb

Re: Garmin Zumo 390LM ohne Computer möglich?

Beitragvon Kajo » 19.11.2016, 18:50

Hallo Harry,

man muss dem Navi schon brav folgen und nicht einen eigenen Weg einschlagen. ;-)

Spaß beiseite, da es offensichtlich keine "Mautstrecke" bei der Planung gab, ist mir die Vorgehensweise jetzt auch nicht erklärbar. Ansonsten hätte ich bei einer Tour in den Bergen zu den sieben Zwergen gewettet, dass "Mautstraßen vermeiden" gesetzt worden wäre.

Also wartet bis zum Beginn der nächsten Saison und dann vor Ort, in bekanntem Terrain, ein paar einfache Strecken planen und fahren. Das wird schon mit der Zeit.

Gruß Kajo
Benutzeravatar
Kajo
 
Beiträge: 5068
Registriert: 20.02.2010, 14:24
Postleitzahl: 54518
Land: Deutschland
Motorrad: S 1000 R

Re: Garmin Zumo 390LM ohne Computer möglich?

Beitragvon HarrySpar » 19.11.2016, 19:19

Also diese Hahntennjochstrecke ist ja fast schon meine Hausstrecke. Und die ist definitiv mautfrei.
Harry
Benutzeravatar
HarrySpar
 
Beiträge: 5601
Registriert: 11.05.2010, 12:53
Wohnort: Landkreis Garmisch Partenkirchen
Postleitzahl: 80000
Land: Deutschland
Motorrad: F800S Rapsgelb

Re: Garmin Zumo 390LM ohne Computer möglich?

Beitragvon SingleR » 20.11.2016, 13:46

Welche Routenoptionen sind am Navi eingestellt?

- Routenpräferenzen
- Vermeidungen
- eigene Vermeidungen
- Umweltzonen

Sonst einfach mal die Wegpunkte / Zwischenziele hier angeben, falls dies mehr als 2 sind.
Twin-F: die perfekte Symbiose aus 2-Spark-Rotax-Eintopf und Zündabstand eines Einzylinder-2-Takters... :mrgreen:
----
BMW R 1200 GSA: der "Leo-2" unter den Motorrädern! ;-)
Benutzeravatar
SingleR
 
Beiträge: 1907
Registriert: 27.08.2013, 18:07
Postleitzahl: 40878
Land: Deutschland
Motorrad: F 800 R

VorherigeNächste

Zurück zu Navigation - GPS

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast